Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Вид на жительство в Таиланде

20 янв 2017, 05:03
0
Иностранным гражданам трудно получить постоянный вид на жительство в Таиланде, однако закон не запрещает многократно продлевать въездные визы. Как показывает практика, по ним иностранцы легально проживают в стране годами.

Иностранным гражданам трудно получить постоянный вид на жительство в Таиланде, однако закон не запрещает многократно продлевать въездные визы. Как показывает практика, по ним иностранцы легально проживают в стране годами.

Чтобы получить постоянный вид на жительство в Таиланде, необходимо:

  • наличие неиммиграционной визы, которая продлевалась на год ежегодно в течение минимум трёх последних лет подряд (то есть надо прожить в Таиланде минимум три года);
  • раскрытие информации о доходах, активах, профессиональных навыках и семейном статусе;
  • отсутствие криминальной истории;
  • отсутствие в списке лиц, которым запрещены въезд и проживание в Таиланде;
  • знание тайского языка на определённом уровне;
  • наличие личных оснований для получения вида на жительство.

Основаниями для получения ВНЖ в Таиланде могут быть:

  • Инвестиции. Разрешение на пребывание можно получить при вложении минимум 10 млн батов (280 тыс. долл.) в компанию, зарегистрированную в Таиланде, местный рынок ценных бумаг или государственные облигации. Каждый год нужно отчитываться об инвестиционном приобретении перед миграционной комиссией. Инвестиционные активы нужно держать в течение трёх лет минимум.
  • Работа. В этом случае возможны два варианта:
    1. заявителю нужно быть должностным лицом в компании, зарегистрированной в Таиланде и приносящей пользу местной экономике, с минимальным капиталом 10 млн батов; зарплата заявителя должна быть не менее 50 тыс. батов (1 400 долл.) в месяц. Под компанией, приносящей пользу экономике, имеется в виду крупный бизнес в сфере международной торговли или, например, туризма (если компания ежегодно «поставляет» в Таиланд не менее 5 тыс. туристов);
    2. заявителю нужно получать зарплату не менее 80 тыс. батов (2 240 долл.) в месяц в течение двух лет до подачи заявления на вид на жительство или выплачивать налоги в казну Таиланда от годового дохода в размере не менее 100 тыс. батов (2 800 долл.) за тот же период; также требуется наличие разрешения на работу в течение трёх лет подряд до подачи заявления и рабочего места в таиландской компании в течение года.
  • Семейные обстоятельства. Заявитель должен быть супругой (супругом), родителем или ребёнком (до 20 лет) гражданина Таиланда или владельца постоянного вида на жительство в стране. Если основание для получения ПМЖ — брак с резидентом страны, то он должен быть зарегистрирован в течение минимум двух лет до подачи заявления на получение статуса. Пара должна зарабатывать не менее 30 тыс. батов в месяц (870 долл.).
  • Образование и высокая квалификация. У заявителя должна быть как минимум степень бакалавра и квалификация, которая может принести пользу экономике Таиланда.
Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль